Macarons

Macarons

Wir haben erneut getestet wie man Macarons backt. Beim ersten Mal ist es grandios in die Hose gegangen.
Sie sind zusammen gefallen, waren innen hohl innen und au├čen hatten sie Risse ­čśÇ Somit ist alles schiefgegangen, was beim Macarons backen schief gehen kann.
Letztes Wochenende hat es funktioniert. Das Rezept haben wir von hier ­čÖé Schaut da einfach mal vorbei, ihr findet super viele verschiedene Variationen von Macarons.

Unsere fertigen Macarons

Ihr braucht daf├╝r:
200g gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
120g Eiwei├č (ca. 4 Eier)
50g Zucker
Lebensmittelfarbe (Pulver oder Paste)

Wichtig ist, dass ihr das Eiwei├č vorm Backen rausstellt und wartet, bis es Zimmertemperatur hat!
Dann kann es los gehen. Messt alles haargenau ab, schnappt euch einen Blitzhacker und eine K├╝chenmaschine (Mixer geht nat├╝rlich auch!).
Wenn ihr eine K├╝chenmaschine habt k├Ânnt ihr das Eiwei├č nebenbei schlagen lassen und immer wieder etwas Zucker einrieseln lassen. Nutzt ihr einen Mixer, solltet ihr mit dem Schritt warten bis nach dem Sieben der Mandel-Puderzucker-Menge. Sobald jedoch der Eischnee fest ist k├Ânnt ihr noch eure Wunschfarbe hinzuf├╝gen und nochmals durchr├╝hren. Ihr braucht ungef├Ąhr 8 Minuten.

Nun die Mandelmenge und den Puderzucker mischen und mit dem Blitzhacker mahlen, damit wirklich keine gro├čen St├╝cke in der Masse enthalten sind! Anschlie├čend in eine Schale sieben.
Habt ihr den Eischnee fertig k├Ânnt ihr ihn direkt unter die Mandel-Puderzucker-Menge heben;) Ansonsten erstmal steif schlagen, f├Ąrben und dann unterheben.

Am besten f├╝llt ihr die fertige Masse in einen Spritzbeutel, wir hatten keinen also haben wir uns mit einem Gefriebeutel ausgeholfen und nach dem Bef├╝llen einfach unten ein kleines Loch rein geschnitten. Hat den selben Effekt.

Jetzt k├Ânnt ihr mit einer Backmatte oder frei Hand runde Kreise formen. Achtet drauf, dass die Macarons alle ungef├Ąhr die gleiche Gr├Â├če haben. Dann k├Ânnt ihr sie sp├Ąter einfach zusammen bauen. Klopft unters Blech oder bewegt es vorsichtig hin und her damit die „Nasen“ auf den Macarons verschwinden und lasst sie anschlie├čend ca. 30 bis 60 Minuten trocknen und heizt den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.

Zur Probe haben wir erstmal nur einen Teil der Menge gemacht.

Testet mit eurem Finger ob die Macarons eine lederartige Oberfl├Ąche haben, wenn ja, dann ab in den Ofen ­čÖé Wenn nein, dann noch kurz warten.

Von dem Moment an, wo sie im Ofen sind brauchen sie ca. 12-13 Minuten im Ofen. Dreht das Blech im Ofen nach der H├Ąlfte der Zeit um 180 Grad damit sie von allen Seiten gleich gut durch sind. Unsere waren beim ersten Mal nicht richtig durch, haben aber dennoch geschmeckt ­čśë

Ein kleiner Blick in den Ofen ­čśë

Sobald ihr sie aus dem Ofen raus genommen habt, zieht sie auf ein Gitterrost und lasst sie wirklich gut ausk├╝hlen. Dann sortiert ihr sie nach Gr├Â├če damit jeder untere H├Ąlfte auch einen Deckel bekommt und sucht euch eine F├╝llung aus. Wir haben f├╝r dieses Mal selbstgemachte Himbeermarmelade genommen! Bestreicht eure Macarons damit, Deckel oben drauf und ab in eine luftdichte Box, Tupper eignet sich super daf├╝r!

Tut sie nun f├╝r 24h in den K├╝hlschrank damit sie durchziehen k├Ânnen. Wir konnten solange nicht warten und haben schon mal vorher genascht ­čśë F├╝r die unter uns, die Marmelade m├Âgen waren sie super lecker!
Lasst es euch schmecken!

Eure Burger Traveller

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